Что построить из шлакоблока?

Что построить из шлакоблока

Более ста лет назад человечество открыло для себя недорогой, быстрый и удобный способ возведения строений при помощи шлакоблок в Харькове. Материал состоит из обычного шлака, прессованного в формах, стандартный размер которых 390/190 /188. В процессе изготовления

обязательно добавляется вода, некоторая часть песка и обязательно вяжущий элемент – цемент. Несмотря на то, что экологически чистым шлакоблок назвать нельзя, он применяется, практически, в любом строительстве. Как промышленном, военном, так и гражданском.

Строим цоколь из шлакоблока

Цокольная часть строения должна учитывать общий дизайн дома, поэтому из шлакоблока можно выложить черновой цоколь, а потом уже декорировать его камнем или облицевать штукатуркой.

Цоколь делается высотой от полуметра до 70 сантиметров на всю ширину фундамента. Лучше при его строительстве использовать шлакоблок Харьков облицовочный полнотелый.

Крыльцо из шлакоблока

При большой разнице между плоскостью двора и порогом дома, будет уместным выложить крыльцо из шлакоблока, который сможет нивелировать этот перепад. Затем черновое крыльцо будет нуждаться в облицовке плиткой или, возможно, палубной доской.

Шлакоблок для крыльца должен выдерживать довольно большие нагрузки, поэтому лучше выбрать тот, что полнотелый с максимальным циклом морозостойкости и высокой прочностью.

Шлакоблок для туалета

Обычный уличный туалет может быть построен из любого строительного материала, шлакоблок не является исключением. Скорее всего, сооружение будет утеплено, поэтому для такого маленького здания подойдет любой шлакоблок, даже тот, в котором самый большой процент пустотности и маленький показатель прочности.

Бассейн из шлакоблока

Лучше чашу бассейна заливать из бетона. Шлакоблок в Харькове сильно пропускает влагу, поэтому может быть использован только в качестве опалубки. Для этих целей стоит остановить свой выбор на шлакоблоке с самой высокой прочностью и, обязательно, полнотелом.