Сооружаем забор из шлакоблока

Сооружаем забор из шлакоблока

Выбрать строительный материал для забора сейчас не проблема. Еврозабор можно построить из кирпича, железа, профнастила или даже используя сетку-рабицу.

Забор из кирпича будет крепкий и прочный, но обойдется в копеечку. Забор из шлакоблока будет и прочным, и достаточно недорогим. Для кладки шлакоблоков не нужны специальные навыки и работа движется очень быстро. Если еще Вы решите изготовить шлакоблоки сами, своими руками, то строительство будет стоить еще дешевле. Шлакоблок цена в Харькове которого доступна всем категориям населения, конечно же, проще приобрести.

Начинаем строить забор из шлакоблока. Для начала необходимо рассчитать необходимое количество шлакоблоков. Определитесь с длиной и высотой забора. Стандартный размер шлакоблока 390х190х188 миллиметра, где 390 - это длина, 190 - ширина, а 188 - высота шлакоблока (где-то 4 или 5 стандартных кирпичей). Вес колеблется от 17 до 25 кг.

При изготовлении шлакоблок в Харкове своими руками можно изменить размер блока и сделать его поменьше, например: 300х140х140 мм, тогда работать с шлакоблоками будет еще легче.

Для прочного забора из шлакоблоков нужен фундамент. Выройте ровную траншею. Используя арматуру и раствор, залейте фундамент (по принципу ленточного). Дайте ему хорошенько высохнуть.

Начинаем возводить стену забора. При помощи рубероида сделайте гидроизоляцию фундамента, так как шлакоблоки не любят сырость. Кладку шлакоблоков производить ровно, проверяя качество кладки при помощи отвеса, уровня и натянутой бечевки. Толщина шва должна быть не менее 1 см, на все стыки шлакоблоков наносим раствор.

Если Вы хотите совсем шикарный и красивый забор, можно использовать декоративный шлакоблок в Харькове. Этот строительный материал не так давно появился на рынке. Такой шлакоблок может иметь любой цвет, фактуру штукатурки или камня, но самое главное - декоративный слой защищает блок от влаги.